ПОЖАЛУЙ ЭТО ЛУЧШАЯ КОПТИЛЬНЯ И ДЫМОГЕНЕРАТОР БЕЗ КОНДЕНСАТА КОТОРЫЙ МОЖНО СОБРАТЬ СВОИМИ РУКАМИ

YOUTUBE · 30.11.2025 09:24

Ключевые темы и таймкоды

Введение и конструкция дымогенератора

0:00
  • Автор рассказывает о своем опыте создания дымогенератора для холодного и горячего копчения.
  • Использует холодильник в качестве коптильной камеры, так как пластик внутри него безопасен при температуре до 60 градусов.
  • Дымогенератор будет крепиться к стенке холодильника, конструкция будет проще.

Материалы и сборка

0:37
  • Для дымогенератора понадобятся трубы и фитинги, включая трубу для топки длиной 65 см и диаметром 100-115 мм.
  • Автор не рекомендует использовать оцинкованные трубы, так как цинк выделяет ядовитые вещества при высоких температурах.
  • Дым будет поступать в дымоотвод и стекать в стеклянную банку, где будет собираться конденсат.

Сборка топочной камеры

2:22
  • Топочная камера будет высотой 50 см, муфта с зольной решеткой - 5 см, а зольная емкость - 10 см.
  • Автор использует пластиковую канализационную трубу для кондуктора и делает дно для зольной емкости.
  • Муфта с зольной решеткой будет съемной для удобства обслуживания.

Завершение сборки

4:22
  • Дымоотвод будет находиться над зольной решеткой, отверстие для розжига будет сделано ступенчатым сверлом.
  • Автор делает поворотный замок для фиксации зольной камеры.
  • Топочная камера готова, можно собирать дымогенератор.

Установка и тестирование

6:37
  • Автор собирает последний узел дымогенератора из сгонов и уголка.
  • В крышке стеклянной банки сверлятся отверстия для подачи воздуха и сбора конденсата.
  • Дымогенератор готов, автор проверяет его работу на столе.

Тестирование в холодильнике

8:37
  • Дымогенератор устанавливается на холодильник, автор проверяет его работу в холодильнике.
  • Конденсат собирается в стеклянной банке, что предотвращает намокание продуктов.
  • Автор отмечает, что конструкция Максима Сакулевича работает эффективно.

Заключение

12:27
  • Автор подчеркивает, что домашние копчености не приносят пользы, но могут быть вкусными.
  • Призывает зрителей подписаться на канал и поставить лайк.