Подготовка рыбы к копчению 0:00 Автор чистит и потрошит окуней для копчения. Рыбу солят в пластиковой емкости, укладывая слоями и посыпая солью. Рыбу оставляют в холодильнике на три дня для засолки.
Промывка и сушка рыбы 2:55 Рыбу промывают несколько раз холодной водой. Рыбу вывешивают на сушилку на 2-3 дня для сушки.
Сборка коптильни 4:51 Автор собирает новую коптильню "Хобби Смог 2". В комплекте идут дымогенератор, шланги, компрессор и крепежи. Сборка коптильни включает установку стенок, дна и крышки.
Подготовка к копчению 12:56 Автор устанавливает дымогенератор и охладитель. Рыбу развешивают на крючки и загружают в коптильню. Начинается процесс копчения при температуре +31 градус.
Процесс копчения 16:44 Автор поджигает щепу и регулирует подачу дыма. Копчение продолжается около трех часов. Рыбу оставляют на ночь для завершения процесса.
Итоги копчения 20:48 Рыбу коптили сутки, затем выключили коптильню из-за грозы. Рыба приобрела золотистый цвет и приятный аромат. Автор доволен результатом и рекомендует коптильню для домашнего использования.