Введение и подготовка грибов 0:15 Готовим фаршированные шампиньоны с ножками грибов и курицы. Используем крупные грибы, разделяем их на шляпки и ножки. Удаляем остатки бахромы и чистим грибы при необходимости.
Маринование шляпок 1:32 Шляпки замариновываем в майонезе для мягкости. Складываем шляпки в пакет с майонезом и убираем в холодильник на несколько часов.
Приготовление начинки 2:19 Мелко нарезаем ножки грибов и обжариваем с луком на растительном масле. Обжариваем до готовности и испарения сока.
Приготовление фарша 3:10 Добавляем куриный фарш, соль, перец и приправы. Для густоты можно добавить тертые сухари.
Формирование и запекание 4:10 Выкладываем шляпки грибов в форму, раскладываем фарш. Запекаем в духовке при 200-210 градусах около 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности посыпаем тертым сыром для корочки.
Заключение 4:46 Подаем грибы как горячую закуску или дополнение к основному блюду. Приятного аппетита и спасибо за просмотр.