Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

YOUTUBE · 30.11.2025 09:24

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка грибов

0:15
  • Готовим фаршированные шампиньоны с ножками грибов и курицы.
  • Используем крупные грибы, разделяем их на шляпки и ножки.
  • Удаляем остатки бахромы и чистим грибы при необходимости.

Маринование шляпок

1:32
  • Шляпки замариновываем в майонезе для мягкости.
  • Складываем шляпки в пакет с майонезом и убираем в холодильник на несколько часов.

Приготовление начинки

2:19
  • Мелко нарезаем ножки грибов и обжариваем с луком на растительном масле.
  • Обжариваем до готовности и испарения сока.

Приготовление фарша

3:10
  • Добавляем куриный фарш, соль, перец и приправы.
  • Для густоты можно добавить тертые сухари.

Формирование и запекание

4:10
  • Выкладываем шляпки грибов в форму, раскладываем фарш.
  • Запекаем в духовке при 200-210 градусах около 30-40 минут.
  • За 5-7 минут до готовности посыпаем тертым сыром для корочки.

Заключение

4:46
  • Подаем грибы как горячую закуску или дополнение к основному блюду.
  • Приятного аппетита и спасибо за просмотр.