Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают...)❗ Маринованные Помидоры с Огурцами❗ Рассол выпивается на Раз ❗

YOUTUBE · 30.11.2025 09:08

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:01
  • Приветствие от Татьяны.
  • Рецепт ассорти от подруги Олечки.
  • Ингредиенты: огурцы, помидоры, перец, укроп, листья хрена, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чеснок.

Подготовка банок и овощей

2:53
  • Банки не стерилизуются, а тщательно промываются.
  • Укладка огурцов и перца в банки.
  • Добавление укропа и помидоров.

Заливка кипятком

4:51
  • Постепенная заливка банок кипятком.
  • Проверка прогрева банок по трёхлитровой банке.

Приготовление маринада

6:50
  • Слив рассола из банок в кастрюлю.
  • Добавление соли и сахара в пропорции: 1 столовая ложка соли и 4 столовые ложки сахара на 1 литр воды.
  • Кипячение рассола с добавлением уксуса или уксусной кислоты.

Завершение консервации

11:44
  • Разливание кипящего маринада по банкам.
  • Переворачивание банок вверх дном для проверки герметичности.
  • Хранение банок под «шубой» на сутки, затем в тёмном месте.

Заключение

13:41
  • Рекомендации по хранению заготовок.
  • Приглашение посетить плейлист с другими рецептами консервации.
  • Прощание от Татьяны.