Самый удачный рецепт домашних хрустящих венских вафель. Вафли больше не покупаем

YOUTUBE · 30.11.2025 09:01

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление сенских вафель

0:00
  • Ингредиенты: мука пшеничная (160 г), сахар (2 ст.л.), яйцо (1 крупное), сливочное масло (100 г), молоко (1125 мл), подсолнечное масло (2 ст.л.), разрыхлитель (0.5 ч.л.).
  • Сливочное масло размягчить или растопить, добавить сахар и перемешать.
  • Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать до растворения сахара.
  • Добавить молоко и часть муки, перемешать.
  • Добавить вторую часть муки, разрыхлитель, подсолнечное масло, перемешать.

Выпекание вафель

1:38
  • Разогреть вафельницу, выложить тесто ложкой.
  • Обжаривать вафли до золотисто-коричневого цвета, не передержать.

Подача и украшение

2:10
  • Выложить вафли на тарелку, украсить по вкусу (например, мороженое).
  • Приятного аппетита!