Рулетики и трубочки из песочного теста с ореховой начинкой! Гата (Кята) на сметане с орехами!

YOUTUBE · 30.11.2025 09:01

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:00
  • Приветствие от Дины и канала "Коллекция рецептов".
  • Приготовление популярной выпечки в Закавказье.
  • Начинка из смеси сливочного масла, сахара и муки, но в семье Дины предпочитают ореховую начинку.
  • Тесто готовится из 500 г муки, 200 г холодного масла или маргарина, 3 желтков, 200 г сметаны, пол чайной ложки соды и щепотки соли.
  • Тесто замешивается до однородного состояния, но не долго, чтобы не развилась клейковина.

Приготовление начинки

2:00
  • 250 г обжаренных орехов и 250 г сахара измельчаются в блендере.
  • Полученная смесь используется как начинка для печенья.

Формирование рулетов

2:29
  • Тесто раскатывается в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
  • Тесто смазывается мягким сливочным маслом или белком.
  • На тесто выкладывается большая часть ореховой начинки, и тесто сворачивается в плотный рулет.
  • Рулет разрезается на две части, смазывается желтком и посыпается сахаром или орехами.

Выпечка рулетов

5:07
  • Рулеты выпекаются в духовке при 190 градусах 25 минут.

Приготовление трубочек

6:07
  • Из остатков теста раскатывается круг, смазывается маслом или белком, выкладывается оставшаяся начинка.
  • Тесто разрезается на 16 частей и сворачивается в трубочки.
  • Трубочки выпекаются при той же температуре 20-22 минуты.

Завершение и подача

6:59
  • Готовые трубочки посыпаются сахарной пудрой и подаются к столу.
  • Печенье можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.
  • Дина желает приятного чаепития и призывает подписываться на канал.