Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Приветствие и анонс рецепта шоколадного мусса. Мусс подходит для романтического ужина вдвоём. Ингредиенты: 100 г чёрного шоколада, 60 мл горячей воды, 1 яйцо.
Приготовление шоколадной массы 0:37 Разделить яйцо на белок и желток. Желток добавить к шоколадной массе и перемешать лопаткой.
Взбивание белка и смешивание с шоколадной массой 0:50 Взбить белок с 30 г сахара до плотной воздушной массы. Добавить шоколадную смесь к белку и взбить до однородности.
Подача и украшение мусса 1:15 Разлить мусс по креманкам или тарелочкам. Поставить в холодильник на час для застывания. Украсить тёртым шоколадом. Рекомендация делать двойную порцию. Возможность заморозки мусса для получения мороженого.
Заключение 1:15 Призыв ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал. Прощание от Оксаны Пашко.