Торт "Наполеон". Самый подробный, пошаговый рецепт со всеми секретами, знаменитого торта.

YOUTUBE · 30.11.2025 08:07

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:20
  • Традиция печь торт "Наполеон" к Новому году.
  • Упрощенный вариант приготовления торта.
  • Ингредиенты для теста: мука, ледяное масло, вода, яйцо, соль, уксус.
  • Ингредиенты для заварного крема: молоко, сахар, яйца, ванилин, крахмал, сливочное масло.

Приготовление теста

1:50
  • Смешать яйцо, соль, воду и уксус.
  • Натереть ледяное масло на терке, посыпать мукой.
  • Замесить тесто, складывая и расплющивая его.
  • Не месить тесто слишком долго, собрать в комок и охладить минимум на 2 часа.

Приготовление заварного крема

5:14
  • Нагреть молоко, добавить яйца, сахар и крахмал.
  • Влить немного молока в яичную смесь, перемешать.
  • Уваривать до загустения, постоянно помешивая.
  • Переложить крем в холодную тару и накрыть пленкой.

Выпекание коржей

8:25
  • Разделить тесто на части, раскатать толщиной 3-4 мм.
  • Вырезать круги, обрезки выпекать с последним коржом.
  • Выпекать коржи при 200 градусах 15-20 минут.
  • Сделать проколы в коржах для предотвращения вздутия.

Приготовление крема и сборка торта

11:24
  • Взбить масло комнатной температуры, добавить заварную часть крема.
  • Выровнять коржи и собрать торт.
  • Декорировать торт крошкой, ягодами и розмарином.
  • Оставить торт в холодильнике на 3 часа для стабилизации.

Финальные штрихи и дегустация

15:19
  • Торт готов, но крем не застыл.
  • Коржи хрустящие, крем напоминает мороженое.
  • Вкус торта божественный, особенно с кислинкой ягод.
  • Присылайте фото и отзывы в ВКонтакте.