Подготовка ингредиентов 0:12 Нарезаем хлеб, обрезаем шкурку и перетираем. Для приготовления ленивых котлет по-киевски используем куриное филе. Обрезаем лишнее, режем филе на кусочки для мясорубки.
Перекручивание фарша 0:47 Перекручиваем филе в мясорубке. Получаем 1,6 кг фарша, который солим, но не перчим, так как в доме есть ребёнок.
Добавление ингредиентов 1:41 Режем брусочками сливочное масло и твёрдый сыр. Добавляем яйца и сухари, перекрученные из батона.
Формирование котлет 3:01 Формируем овальные котлеты, смачивая руки в воде. Внутрь котлет кладём кусочек масла и сыра, склеиваем.
Панировка 3:33 Панируем котлеты в яйце и сухарях, используя щипцы. Делаем двойную панировку для золотистой корочки.
Жарка котлет 5:22 Разогреваем масло в кастрюле или сотейнике. Аккуратно переворачиваем котлеты, чтобы они не прилипали. После жарки выкладываем котлеты на салфетку.
Доведение до готовности 7:01 Пережариваем все котлеты. Отправляем котлеты в разогретую духовку на 10 минут.
Завершение 7:56 Достаём готовые котлеты из духовки. Делимся впечатлениями: котлеты нежные и сочные. Приглашаем к ужину и благодарим за внимание.