ТОРТ МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ✧ Ну очень вкусно ! HONEY CAKE +ENG Sub

YOUTUBE · 30.11.2025 08:03

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие и анонс рецепта торта «Медовик» с заварным кремом.

Приготовление теста для коржей

0:14
  • В кастрюлю добавить два яйца, 220 г сахара, 50 г сливочного масла и 2 столовые ложки жидкого мёда, перемешать до однородности.
  • Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до растворения сахара.
  • Добавить 1 чайную ложку соды, мешать до увеличения массы вдвое.
  • Снять с огня, постепенно добавлять 450 г просеянной муки, замешивать ложкой, затем руками до получения мягкого теста.
  • Скатать тесто в колбаску, разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник на полчаса.

Приготовление заварного крема

2:13
  • В сотейник добавить 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 столовые ложки муки и 2 яйца, перемешать венчиком.
  • Постепенно добавить 500 мл молока, размешать до однородности.
  • Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, варить до загустения, убрать с огня при появлении первых пузырьков.
  • Перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт, оставить остывать до комнатной температуры.
  • Взбить 200 г мягкого сливочного масла до побеления, постепенно добавить остывшую заварную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.

Выпекание коржей

4:04
  • Достать шарики теста из холодильника, тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности или пергаментной бумаге.
  • Приложить шаблон диаметром 22 см, перенести корж на противень с пергаментной бумагой.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3–4 минуты до золотистого цвета.
  • Сразу после выпечки обрезать корж по форме, обрезки сложить в тарелку для посыпки боков и верха торта.

Сборка торта

5:29
  • Остывшие коржи смазать заварным кремом, смазать кремом бока и верх торта.
  • Измельчить обрезки в блендере, посыпать верх и бока торта.
  • Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Завершение

5:49
  • Нарезать торт на порционные кусочки, наслаждаться вкусом.
  • Пожелания удачи и приятного аппетита.