Приготовление теста для коржей 0:14 В кастрюлю добавить два яйца, 220 г сахара, 50 г сливочного масла и 2 столовые ложки жидкого мёда, перемешать до однородности. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до растворения сахара. Добавить 1 чайную ложку соды, мешать до увеличения массы вдвое. Снять с огня, постепенно добавлять 450 г просеянной муки, замешивать ложкой, затем руками до получения мягкого теста. Скатать тесто в колбаску, разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник на полчаса.
Приготовление заварного крема 2:13 В сотейник добавить 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 столовые ложки муки и 2 яйца, перемешать венчиком. Постепенно добавить 500 мл молока, размешать до однородности. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, варить до загустения, убрать с огня при появлении первых пузырьков. Перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт, оставить остывать до комнатной температуры. Взбить 200 г мягкого сливочного масла до побеления, постепенно добавить остывшую заварную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.
Выпекание коржей 4:04 Достать шарики теста из холодильника, тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности или пергаментной бумаге. Приложить шаблон диаметром 22 см, перенести корж на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3–4 минуты до золотистого цвета. Сразу после выпечки обрезать корж по форме, обрезки сложить в тарелку для посыпки боков и верха торта.
Сборка торта 5:29 Остывшие коржи смазать заварным кремом, смазать кремом бока и верх торта. Измельчить обрезки в блендере, посыпать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.
Завершение 5:49 Нарезать торт на порционные кусочки, наслаждаться вкусом. Пожелания удачи и приятного аппетита.