Как пух! Булочки "Рулетики для школы" из самого простого теста

YOUTUBE · 30.11.2025 07:43

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:00
  • В видео автор готовит тесто для булочек, используя 500 г муки, 250 мл теплой воды, 20 г прессованных дрожжей или 7 г сухих быстродействующих, 60 г сахара, 7 г соли и 60 мл растительного масла.
  • Тесто можно замесить руками или миксером.

Формирование булочек

1:55
  • Тесто делится на 8 частей по 110 г каждая.
  • Каждый кусочек теста округляется и подкатывается, затем накрывается и оставляется на 15 минут.
  • Рулетики смазываются взбитым яйцом с сахаром и растительным маслом, затем присыпаются кунжутом.
  • Булочки оставляются подниматься на 40-50 минут, затем выпекаются в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.