Мультиварка-скороварка. Картофель по-деревенски "под шубой" в ARC–514D

YOUTUBE · 30.11.2025 06:55

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление начинки

0:24
  • Измельчаем половину луковицы в блендере и добавляем к фаршу.
  • Добавляем приправу, если приправа без соли, добавляем по вкусу.
  • Натираем сыр, отсыпаем 50-60 грамм на посыпку, остальные добавляем к сметане.

Формирование блюда

1:01
  • Выкладываем кусочки сливочного масла на дно чаши скороварки.
  • Выкладываем две трети картофеля, нарезанного тонкими кружочками, смазываем половиной сырно-сметанной смеси.
  • Выкладываем фарш и разравниваем по поверхности.
  • Распределяем оставшийся картофель вперемешку с кружочками помидора.
  • Смазываем второй половиной смеси и посыпаем тертым сыром.

Приготовление и подача

3:02
  • Закрываем крышку и клапан, готовим 25 минут на программе "мясо".
  • Через 10-15 минут после сигнала открываем клапан и крышку, картофель по-деревенски готов.
  • Для получения красивой верхней корочки ставим чашу в духовку на 15 минут при 205 градусах на средней скорости.
  • Даем картофелю немного остыть и нарезаем на порции.