Приготовление начинки 0:24 Измельчаем половину луковицы в блендере и добавляем к фаршу. Добавляем приправу, если приправа без соли, добавляем по вкусу. Натираем сыр, отсыпаем 50-60 грамм на посыпку, остальные добавляем к сметане.
Формирование блюда 1:01 Выкладываем кусочки сливочного масла на дно чаши скороварки. Выкладываем две трети картофеля, нарезанного тонкими кружочками, смазываем половиной сырно-сметанной смеси. Выкладываем фарш и разравниваем по поверхности. Распределяем оставшийся картофель вперемешку с кружочками помидора. Смазываем второй половиной смеси и посыпаем тертым сыром.
Приготовление и подача 3:02 Закрываем крышку и клапан, готовим 25 минут на программе "мясо". Через 10-15 минут после сигнала открываем клапан и крышку, картофель по-деревенски готов. Для получения красивой верхней корочки ставим чашу в духовку на 15 минут при 205 градусах на средней скорости. Даем картофелю немного остыть и нарезаем на порции.