Пышные ОЛАДЬИ на кефире! Оладьи всегда получаются пышными и не опадают (1000 раз проверенный рецепт)

YOUTUBE · 30.11.2025 06:19

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Приготовление пышных оладий, которые не опадают после снятия со сковороды.
  • Ингредиенты: яйцо, соль, сахар, кефир, мука, сода.

Замешивание теста

0:35
  • В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем до однородности.
  • Вливаем 250 мл тёплого кефира, смешиваем.
  • Всыпаем 230 г муки, перемешиваем до растворения комочков.

Добавление соды и ожидание

1:16
  • Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем.
  • Тесто увеличивается в объёме из-за реакции кефира с содой.
  • Оставляем тесто на 10 минут, после чего не перемешиваем.

Выпекание оладий

1:53
  • Разогреваем растительное масло на умеренном огне.
  • Зачерпываем тесто двумя столовыми ложками и выкладываем на сковороду.
  • Переворачиваем оладьи, когда они подрумянятся с одной стороны.

Завершение приготовления

2:47
  • Перекладываем готовые оладьи на блюдо, можно выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
  • Повторяем процесс с оставшимся тестом.

Подача и хранение

4:00
  • Подаём оладьи со сметаной, сгущёнкой, вареньем или мёдом.
  • Оладьи можно приготовить впрок и подать на следующий день, предварительно подогрев.
  • Приятного аппетита!