Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Приготовление пышных оладий, которые не опадают после снятия со сковороды. Ингредиенты: яйцо, соль, сахар, кефир, мука, сода.
Замешивание теста 0:35 В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем до однородности. Вливаем 250 мл тёплого кефира, смешиваем. Всыпаем 230 г муки, перемешиваем до растворения комочков.
Добавление соды и ожидание 1:16 Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Тесто увеличивается в объёме из-за реакции кефира с содой. Оставляем тесто на 10 минут, после чего не перемешиваем.
Выпекание оладий 1:53 Разогреваем растительное масло на умеренном огне. Зачерпываем тесто двумя столовыми ложками и выкладываем на сковороду. Переворачиваем оладьи, когда они подрумянятся с одной стороны.
Завершение приготовления 2:47 Перекладываем готовые оладьи на блюдо, можно выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Повторяем процесс с оставшимся тестом.
Подача и хранение 4:00 Подаём оладьи со сметаной, сгущёнкой, вареньем или мёдом. Оладьи можно приготовить впрок и подать на следующий день, предварительно подогрев. Приятного аппетита!