Капкейки по рецепту профессионального кондитера

DZEN · 29.11.2025 08:29

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Масло должно быть мягким, поэтому его достают заранее из холодильника.

Взбивание масла и добавление сахара

0:24
  • Взбиваем мягкое масло ручным или планетарным миксером.
  • Добавляем 180 грамм сахара и перемешиваем до однородной массы.

Добавление ванильного сахара и сухих ингредиентов

0:56
  • Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
  • Смешиваем 180 грамм муки, две столовые ложки кукурузного крахмала и две чайные ложки разрыхлителя.

Введение яиц и сухих ингредиентов

1:21
  • Вводим яйца комнатной температуры, постепенно взбивая.
  • Просеиваем сухие ингредиенты и тщательно взбиваем.

Добавление молока и формирование теста

2:18
  • Добавляем пять столовых ложек молока комнатной температуры.
  • Формируем тесто и раскладываем его в формочки на противень, заполняя их наполовину.

Приготовление ганаша

3:22
  • Смешиваем 45 грамм горького шоколада и 45 грамм горячего сливочного масла.
  • Заполняем серединки кексов ганашем.

Приготовление крема

3:51
  • Взбиваем 150 грамм сливок 33-35% комнатной температуры.
  • Добавляем 200 грамм сыра маскарпоне и 30 грамм сахарной пудры, взбиваем.

Украшение капкейков

4:51
  • Перекладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем капкейки.
  • Добавляем любые кондитерские украшения по желанию.

Завершение

5:23
  • Капкейки готовы, приятного аппетита.