Подготовка ингредиентов 0:00 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким, поэтому его достают заранее из холодильника.
Взбивание масла и добавление сахара 0:24 Взбиваем мягкое масло ручным или планетарным миксером. Добавляем 180 грамм сахара и перемешиваем до однородной массы.
Добавление ванильного сахара и сухих ингредиентов 0:56 Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара. Смешиваем 180 грамм муки, две столовые ложки кукурузного крахмала и две чайные ложки разрыхлителя.
Введение яиц и сухих ингредиентов 1:21 Вводим яйца комнатной температуры, постепенно взбивая. Просеиваем сухие ингредиенты и тщательно взбиваем.
Добавление молока и формирование теста 2:18 Добавляем пять столовых ложек молока комнатной температуры. Формируем тесто и раскладываем его в формочки на противень, заполняя их наполовину.
Приготовление ганаша 3:22 Смешиваем 45 грамм горького шоколада и 45 грамм горячего сливочного масла. Заполняем серединки кексов ганашем.
Приготовление крема 3:51 Взбиваем 150 грамм сливок 33-35% комнатной температуры. Добавляем 200 грамм сыра маскарпоне и 30 грамм сахарной пудры, взбиваем.
Украшение капкейков 4:51 Перекладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем капкейки. Добавляем любые кондитерские украшения по желанию.