КАК В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫРАЩИВАЮТ ШАМПИНЬОНЫ

DZEN · 29.11.2025 08:26

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Предприятие производит шампиньоны.
  • Это самая крупная и молодая ферма в России.
  • Продукция занимает пятую долю отечественного рынка.

Процесс выращивания

0:25
  • Солома используется как кормовая база для грибов.
  • Солома окунается в удобрения и ферментируется.
  • Полученный компост используется для засева мицелия.

Проращивание и шок-эффект

0:54
  • Мицелий перемешивается с компостом.
  • Проращивание длится почти полмесяца.
  • Шок-эффект снижает температуру и влажность для стимуляции роста грибов.

Урожай и сбор

1:46
  • На четвертый день после шок-эффекта появляется первый гриб.
  • Грибы растут со скоростью 4% в час.
  • Работники собирают крупные грибы, оставляя мелкие для дальнейшего роста.

Качество и экологичность

2:49
  • Шампиньоны выращены по голландской технологии из отечественного сырья.
  • Грибы экологичны и безопасны для употребления.
  • Вкус грибов слегка грибной и ореховый, мелкие шампиньоны ароматнее крупных.

Отправка и очистка

3:24
  • В месяц отправляется почти 1500 тонн грибов.
  • Все оборудование тщательно промывается перед началом нового цикла.