Введение 0:00 Предприятие производит шампиньоны. Это самая крупная и молодая ферма в России. Продукция занимает пятую долю отечественного рынка.
Процесс выращивания 0:25 Солома используется как кормовая база для грибов. Солома окунается в удобрения и ферментируется. Полученный компост используется для засева мицелия.
Проращивание и шок-эффект 0:54 Мицелий перемешивается с компостом. Проращивание длится почти полмесяца. Шок-эффект снижает температуру и влажность для стимуляции роста грибов.
Урожай и сбор 1:46 На четвертый день после шок-эффекта появляется первый гриб. Грибы растут со скоростью 4% в час. Работники собирают крупные грибы, оставляя мелкие для дальнейшего роста.
Качество и экологичность 2:49 Шампиньоны выращены по голландской технологии из отечественного сырья. Грибы экологичны и безопасны для употребления. Вкус грибов слегка грибной и ореховый, мелкие шампиньоны ароматнее крупных.
Отправка и очистка 3:24 В месяц отправляется почти 1500 тонн грибов. Все оборудование тщательно промывается перед началом нового цикла.