Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла, воздушный и необыкновенно вкусный

DZEN · 29.11.2025 07:16

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:01
  • Приготовление крема из сгущёнки, сметаны и масла.
  • Крем подходит для тортов, эклеров, вафель и профитролей.
  • Ингредиенты: 200 г сливочного масла 72,5%, 150 мл сметаны 20%, 350 мл варёной сгущёнки.

Подготовка ингредиентов

0:45
  • Масло должно быть размягчённым, комнатной температуры.
  • Сметана должна быть жирной.
  • Варёная сгущёнка должна быть натуральной, без добавок.

Взбивание масла

1:37
  • Взбивать масло миксером до пышной массы, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.

Добавление сметаны

1:42
  • Добавить сметану к взбитому маслу.
  • Взбивать смесь до однородной массы, начиная с низких оборотов и увеличивая скорость.

Добавление варёной сгущёнки

2:16
  • Вводить варёную сгущёнку небольшими порциями, взбивая до исчезновения комочков.
  • Начинать взбивание на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Завершение приготовления

3:07
  • Крем готов, когда получается густая, плотная однородная масса.

Использование крема

3:14
  • Крем идеально сочетается с бисквитными, слоёными и вафельными коржами.
  • Подходит для начинки эклеров, вафель и профитролей.
  • Можно использовать для декоративной отделки.

Заключение

3:49
  • Крем пышный, воздушный и вкусный.
  • Прекрасно держит форму.
  • Призыв поставить лайк, подписаться на канал и включить уведомления.