Грушевый бренди. Рецепт на консервированном соке. Перегонка на тарельчатой колонне Абсолют ВИП нерж

RUTUBE · 29.11.2025 06:58

Ключевые темы и таймкоды

Перегонка фруктовой браги на тарельчатой колонне

0:00
  • Дмитрий Лафетников, ведущий канала "Добрый Жар", рассказывает о процессе перегонки фруктовой браги на тарельчатой колонне.
  • Он использует концентрированный грушевый сок и инвертированный сахар для приготовления браги.
  • После окончания брожения, брага перегоняется на универсальной системе "Абсолют Вип" с конусом, лампой и тарельчатой колонной.

Вторая перегонка с добавлением груш

8:26
  • Дмитрий добавляет груши в спирт-сырец после отбора голов, чтобы усилить аромат.
  • Он использует медную насадку для улучшения вкуса и запаха продукта.
  • Вторая перегонка проводится на максимальной мощности, без отбора голов и хвостов, до достижения общей крепости в струе 10%.

Отбор голов

12:41
  • В процессе перегонки используется тарельчатая колонна для улучшения качества продукта.
  • Отбор голов происходит с помощью термометра и регулировки дефлегматора.

Отбор тела

20:06
  • После отбора голов начинается отбор тела с помощью регулировки дефлегматора и скорости отбора.
  • Получено 2,5 литра продукта крепостью 45%.

Эксперимент с грушевым дистиллятом

21:49
  • Автор делит полученный дистиллят на 5 литровых бутылок и добавляет ингредиенты для эксперимента.
  • В одну из бутылок добавляется груша, в другую - эссенция "грушевый коньяк", в третью - кубик хереса, в четвертую - палочка хереса, в пятую - белая крышка хереса.
  • Все бутылки отправляются на хранение до конца января для дегустации.