Введение и знакомство с бражной колонной 0:28 Автор показывает бражную колонну и индукционную плитку. Объясняет, что это его первый опыт использования такого агрегата. Сравнивает с обычным дистиллятором.
Плюсы и минусы бражной колонны 1:28 Рассматривает плюсы и минусы бражной колонны. Упоминает, что колонна позволяет получить крепкий самогон до 90% и выше. Заливает средство в куб и начинает работу.
Описание конструкции и работы колонны 2:27 Показывает обычный аппарат с сухопарником и цангой. Объясняет работу дефлегматора и игольчатого клапана. Убавляет температуру до 1500 градусов.
Начало перегонки и отбор фракций 3:49 Температура поднимается до 70 градусов, начинается капать. Открывает подачу воды на дефлегматор, температура падает. Колонна работает на себя, фракции головы, тело, хвосты выстраиваются.
Отбор голов и тела 4:46 Отбирает головы по капельно, затем тело. Температура на выходе из холодильника 23 градуса. Спиртометр показывает до 70 градусов.
Отбор хвостов 6:08 Перекрывает воду на дефлегматор, колонна работает как обычный дистиллятор. Отбирает тело до 99 градусов в кубе. Получает дистиллят крепостью 70 градусов.
Завершение перегонки 8:30 Завершает перегонку до 40% крепости. Получает хвосты крепостью около 60 градусов. Планирует перегнать хвосты в следующий раз.