Введение и ингредиенты 0:13 Готовим медово-карамельные пирожные без раскатки коржей. Ингредиенты для медовых коржей: 200 г муки, 120 г сахара, 3 яйца, 80 г меда, 80 г сливочного масла, 0.5 ч.л. соды, 40 г сахара для карамели.
Приготовление медовой карамели 0:40 Нагреваем 40 г сахара до карамельного цвета. Добавляем сливочное масло и мед, перемешиваем до однородности.
Добавление соды и взбивание яиц 1:28 Всыпаем соду, перемешиваем до вспенивания. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Смешивание ингредиентов 1:58 Постепенно добавляем медовую карамель к взбитым яйцам. Всыпаем муку и перемешиваем.
Выпекание коржей 2:27 Делим тесто на два отреза пергаментной бумаги. Выпекаем коржи при 180 градусах 10-12 минут.
Подготовка коржей 3:24 Остывшие коржи выравниваем и делим на три части. Оставляем коржи остыть, можно на ночь.
Приготовление крема 4:10 Ингредиенты для крема: 600 г сметаны, 100 г сахарной пудры, чернослив. Чернослив варим 5 минут, нарезаем.
Сборка торта 5:10 Выбираем менее красивый корж для обсыпки. На каждый корж кладем крем и чернослив, прижимаем.
Завершение и украшение 6:04 Смазываем торт оставшимся кремом. Обсыпаем крошкой из обрезков. Торт весом 1.2 кг, высотой 5.5 см, оставляем пропитываться на 3-4 часа.
Заключение 7:06 Разрезаем торт на 10 пирожных, украшаем клюквой и мятой. Пирожные мягкие, с медовым вкусом и кислинкой сметаны. Желаем удачной выпечки и до новых встреч.