Шарлотка на кефире. Пирог с яблоками. | Рецепты от Тевриз | Дзен

DZEN · 29.11.2025 05:21

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие зрителей и анонс приготовления шарлотки на кефире.
  • Рекомендация поставить лайк и приятного просмотра.

Подготовка ингредиентов

0:29
  • Перелить четыре яйца в миску, добавить один стакан сахара и растереть до бела.
  • Добавить 450 мл кефира, 30 мл растительного масла, пол чайной ложки соли и перемешать.
  • Ввести муку порционно, перемешивая до однородной массы.

Добавление яблок

1:07
  • Нарезать два-три яблока, посыпать их одной столовой ложкой муки и перемешать.
  • Добавить яблоки в тесто и перемешать.
  • Добавить пол чайной ложки соды и перемешать еще раз.

Выпекание

2:25
  • Застелить форму пергаментной бумагой и перелить тесто.
  • Равномерно распределить тесто по форме и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
  • Проверить готовность с помощью сухой шпажки.

Завершение

2:54
  • Переложить пирог на тарелку, убрать в пергаментную бумагу и посыпать сахарной пудрой по желанию.
  • Шарлотка получается пышной и вкусной.
  • Призыв ставить лайки и делиться рецептом с друзьями.