Введение 0:00 Приветствие зрителей и анонс приготовления шарлотки на кефире. Рекомендация поставить лайк и приятного просмотра.
Подготовка ингредиентов 0:29 Перелить четыре яйца в миску, добавить один стакан сахара и растереть до бела. Добавить 450 мл кефира, 30 мл растительного масла, пол чайной ложки соли и перемешать. Ввести муку порционно, перемешивая до однородной массы.
Добавление яблок 1:07 Нарезать два-три яблока, посыпать их одной столовой ложкой муки и перемешать. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Добавить пол чайной ложки соды и перемешать еще раз.
Выпекание 2:25 Застелить форму пергаментной бумагой и перелить тесто. Равномерно распределить тесто по форме и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Проверить готовность с помощью сухой шпажки.
Завершение 2:54 Переложить пирог на тарелку, убрать в пергаментную бумагу и посыпать сахарной пудрой по желанию. Шарлотка получается пышной и вкусной. Призыв ставить лайки и делиться рецептом с друзьями.