Блины "пятьсот", ни грамма муки, долго искала этот рецепт тонких и ажурных блинчиков. А вкусные какие!

DZEN · 29.11.2025 05:17

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Понадобятся: 200 мл теплого молока, одно сырое яйцо.
  • Взбиваем венчиком.
  • Готовим блины без муки, тонкие и нежные.

Подготовка теста

0:19
  • Перемешиваем теплое молоко с яйцом.
  • Добавляем щепотку соли, две столовые ложки сахара, щепотку ванилина и две столовые ложки крахмала.
  • Перемешиваем.
  • Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Завершение теста

0:52
  • Вливаем 50 мл кипящей воды.
  • Продолжаем замешивать тесто.
  • Тесто готово, выливаем на раскаленную сковородку.

Жарка блинов

1:16
  • Жарим блины с дырочками, тонкие и вкусные.
  • Переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Блины получаются без грамма муки.

Заключение

1:59
  • Блины просвечивают, очень вкусные.
  • Рецепт подходит для Масленицы.
  • Благодарность за просмотр, призыв подписаться на канал и ставить лайки.