Необыкновенный пляцок "НЕЖНАЯ САКУРА" - кулинарный шедевр в каждом кусочке! Необычный крем и вкус!

DZEN · 29.11.2025 04:48

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приветствие и описание торта "Нежная сакура".
  • Ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки, сметана.
  • Пропорции указаны в описании под видео.

Замешивание теста

0:59
  • Просеивание муки, добавление разрыхлителя и соли.
  • Перетирание масла с мукой до крошки.
  • Добавление сахара и ванильного сахара, перемешивание.
  • Добавление желтков и сметаны, замешивание теста.
  • Тесто должно быть липким и мягким.

Подготовка теста

1:59
  • Разделение теста на шесть частей.
  • Одна часть теста в холодильник, другая в морозилку.
  • Приготовление крема: смешивание сметаны, сахара и вишневого желе.
  • Кипячение крема для загустения.

Формирование коржей

2:52
  • Распределение теста по форме, застеленной пергаментом.
  • Взбивание белков с сахаром до устойчивых пиков.
  • Добавление лимонной кислоты и кукурузного крахмала.
  • Распределение белковой массы на корж.
  • Выпекание коржей в духовке при 180 градусах.

Маковая начинка и сборка торта

4:52
  • Нанесение маковой начинки на корж.
  • Выпекание коржа с маковой начинкой.
  • Взбивание мягкого сливочного масла с заварным кремом.
  • Сборка торта: чередование вишневых и маковых коржей с кремом.

Украшение и подача

6:39
  • Украшение торта по желанию.
  • Охлаждение торта в холодильнике на 5-6 часов.
  • Разрезание торта на порционные кусочки.
  • Описание вкуса и текстуры торта.
  • Призыв к зрителям оставить отзывы и пожелания.