Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и описание торта "Нежная сакура". Ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки, сметана. Пропорции указаны в описании под видео.
Замешивание теста 0:59 Просеивание муки, добавление разрыхлителя и соли. Перетирание масла с мукой до крошки. Добавление сахара и ванильного сахара, перемешивание. Добавление желтков и сметаны, замешивание теста. Тесто должно быть липким и мягким.
Подготовка теста 1:59 Разделение теста на шесть частей. Одна часть теста в холодильник, другая в морозилку. Приготовление крема: смешивание сметаны, сахара и вишневого желе. Кипячение крема для загустения.
Формирование коржей 2:52 Распределение теста по форме, застеленной пергаментом. Взбивание белков с сахаром до устойчивых пиков. Добавление лимонной кислоты и кукурузного крахмала. Распределение белковой массы на корж. Выпекание коржей в духовке при 180 градусах.
Маковая начинка и сборка торта 4:52 Нанесение маковой начинки на корж. Выпекание коржа с маковой начинкой. Взбивание мягкого сливочного масла с заварным кремом. Сборка торта: чередование вишневых и маковых коржей с кремом.
Украшение и подача 6:39 Украшение торта по желанию. Охлаждение торта в холодильнике на 5-6 часов. Разрезание торта на порционные кусочки. Описание вкуса и текстуры торта. Призыв к зрителям оставить отзывы и пожелания.