Никогда не ела капусту вкуснее этой. Тот случай, когда овощи вкуснее мяса. Соус, он придаёт ей этот необыкновенный вкус.

DZEN · 28.11.2025 08:29

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка цветной капусты

0:00
  • Вырезаем серединку цветной капусты.
  • Разбираем капусту на соцветия.
  • Крупные соцветия разрезаем.

Варка и запекание капусты

0:45
  • Отвариваем капусту в подсоленной воде пару минут.
  • Перекладываем в форму для запекания, добавляем черный перец.
  • Растапливаем 30 грамм сливочного масла, добавляем измельченный чеснок и столовую ложку муки.

Приготовление соуса

1:22
  • Вливаем 250 мл молока, доводим до кипения, добавляем сыр и перемешиваем.
  • Солим соус по вкусу.

Запекание капусты

1:54
  • Заливаем капусту соусом, посыпаем сыром и молотым кориандром.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут.

Заключение

2:30
  • Автор приглашает на следующий рецепт пирожков.
  • Желает зрителям всего доброго и прощается до новых встреч.