Печенье на смальце. Очень вкусное песочное печенье!!!

DZEN · 29.11.2025 04:27

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:05
  • Приветствие и представление рецепта песочного печенья на смальце с арахисом.
  • Необходимые ингредиенты: два стакана муки, полстакана сахара, стакан арахиса, чайная ложка соды, чайная ложка уксуса, одно яйцо и пять столовых ложек смальца.

Подготовка теста

0:54
  • Взбиваем яйцо с сахаром.
  • Гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
  • Добавляем смалец и взбиваем до однородности.

Подготовка арахиса

1:45
  • Поджариваем арахис в микроволновке и измельчаем в блендере.
  • Остужаем арахис и добавляем в тесто.

Замешивание теста

2:32
  • Замешиваем тесто, добавляя муку до состояния теста на вареники.
  • Формируем тесто и отправляем в холодильник на полчаса.

Раскатка и формирование печенья

4:11
  • Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и вырезаем фигурки.
  • Выкладываем печенье на противень и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Завершение и подача

6:34
  • Остывшее печенье присыпаем сахарной пудрой.
  • Печенье получается хрустящим и ароматным, с насыщенным вкусом арахиса.
  • Призыв к подписке и лайкам.