Подготовка ингредиентов 0:07 Готовим белевскую пастилу со смородиной без сахара. Нарезаем яблоки и ассорти черной и красной смородины. Отправляем в микроволновку под крышкой для проваривания.
Приготовление пюре 0:30 Яблоки и смородина провариваются около 10 минут. Делаем пюре блендером без добавления подсластителей. Можно протереть через сито для удаления косточек, но оставляем как есть.
Взбивание белков 1:07 Взбиваем яичные белки с лимонным соком. Добавляем взбитые белки к яблочно-смородиновому пюре. Перемешиваем до однородной массы.
Высушивание пастилы 1:58 Выкладываем смесь на тефлоновый лист дегидратора. Разогреваем дегидратор до 70 градусов и сушим пастилу 7 часов. Часть смеси откладываем в холодильник для прослаивания.
Прослаивание и финальная сушка 2:32 Делим пастилу на три части и прослаиваем оставшейся смесью. Складываем слои и промазываем сверху. Перекладываем пастилу на решетку дегидратора и сушим еще 3 часа при 70 градусах.
Завершение и нарезка 4:46 Пастила готова, нарезаем на кусочки. Пастила упругая, мягкая, хорошо хранится. В составе только яблоки, смородина и яичные белки без подсластителей.