Белевская пастила со смородиной, без сахара. Яблоки на зиму вкусно

DZEN · 29.11.2025 04:24

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:07
  • Готовим белевскую пастилу со смородиной без сахара.
  • Нарезаем яблоки и ассорти черной и красной смородины.
  • Отправляем в микроволновку под крышкой для проваривания.

Приготовление пюре

0:30
  • Яблоки и смородина провариваются около 10 минут.
  • Делаем пюре блендером без добавления подсластителей.
  • Можно протереть через сито для удаления косточек, но оставляем как есть.

Взбивание белков

1:07
  • Взбиваем яичные белки с лимонным соком.
  • Добавляем взбитые белки к яблочно-смородиновому пюре.
  • Перемешиваем до однородной массы.

Высушивание пастилы

1:58
  • Выкладываем смесь на тефлоновый лист дегидратора.
  • Разогреваем дегидратор до 70 градусов и сушим пастилу 7 часов.
  • Часть смеси откладываем в холодильник для прослаивания.

Прослаивание и финальная сушка

2:32
  • Делим пастилу на три части и прослаиваем оставшейся смесью.
  • Складываем слои и промазываем сверху.
  • Перекладываем пастилу на решетку дегидратора и сушим еще 3 часа при 70 градусах.

Завершение и нарезка

4:46
  • Пастила готова, нарезаем на кусочки.
  • Пастила упругая, мягкая, хорошо хранится.
  • В составе только яблоки, смородина и яичные белки без подсластителей.