🔪Как Готовить ЛУЧШЕ ВСЕХ | Рабочий день судового повара, обзор оборудования, завтрак - обед - ужин

YOUTUBE · 29.11.2025 03:58

Ключевые темы и таймкоды

Завтрак

0:29
  • Приветствие и подготовка к завтраку.
  • План завтрака: овсянка, фасоль в томате, отварные яйца, омлет с сыром, луком и томатами, бекон с сосисками и круассаны.
  • Ожидание хорошей погоды для завершения работы.

Подготовка омлета

1:14
  • Подготовка ингредиентов для омлета: разбивание яиц, нарезка лука и томатов.
  • Обжарка омлета с сыром и помидорами.
  • Завершение приготовления омлета.

Обед

3:14
  • План обеда: гороховый суп со свининой, гуляш с макаронами и соусом песта, треска с овощами и гарнир рис.
  • Подготовка говядины и свинины для супа.
  • Обзор оборудования: пароконвектомат и его функции.

Оборудование

4:37
  • Описание пароконвектомата: режимы, промывка, использование химии.
  • Преимущества пароконвектомата перед обычными духовками.
  • Личный опыт использования оборудования и его настройка.

Плита и фритюр

7:37
  • Описание электрической плиты и её использования.
  • Фритюр: режимы, использование масла, слив и хранение.
  • Кухонный комбайн и его функции.

Тестомес и посудомойка

11:21
  • Описание тестомеса: режимы, использование, безопасность.
  • Посудомоечная машина: использование таблеток, режимы, безопасность.
  • Мануалы и интернет для изучения оборудования.

Заключение

15:06
  • Важность рук и головы повара.
  • Подготовка к работе с любым инвентарем.

Работа судового повара

16:13
  • Начинающий повар должен адаптироваться к условиям на судне.
  • Используются обычные ножи, которые нужно подготовить.
  • Повар должен быть универсалом, выполняя множество задач.

Планирование рабочего времени

17:06
  • У повара есть 12 часов на работу и сутки на подготовку.
  • Важно заранее делать заготовки и мариновать продукты.
  • Необходимо уметь реагировать на экстренные ситуации.

Подготовка блюд

18:06
  • Процесс приготовления разбивается на этапы.
  • Важно не готовить блюда заранее, чтобы они не потеряли вкус.
  • Маринады не должны перемариновываться.

Работа в коллективе

19:59
  • Важно находить общий язык с коллегами.
  • Не стоит нервничать при первом контракте, все объяснят на месте.
  • Умение работать в коллективе – ключевой навык.

Обязанности стюарда

20:59
  • Стюард помогает повару, делает заготовки и моет посуду.
  • Поварство приходит с опытом и желанием учиться.
  • Важно изучать рецепты и техники приготовления.

Приготовление горохового супа

21:59
  • Горох варится без замачивания.
  • Нарезаются лук, морковь и картофель для супа.
  • Суп готовится методом разваривания ингредиентов.

Приготовление гуляша

24:59
  • Говядина тушится с луком и томатной пастой.
  • Добавляются специи и соус лачестер.
  • Овощи маринуются для запекания с рыбой.

Приготовление торта

26:59
  • Перемешивание ингредиентов для торта.
  • Добавление сахара и ванильного соуса.
  • Смазывание бисквита соусом и вареньем.
  • Взбивание сливок для покрытия торта.

Завершение торта

27:58
  • Срезание верхушки для ровного вида.
  • Использование верхушки для пирожного.
  • Добавление ежевичного варенья.
  • Взбивание сливок и покрытие торта.

Приготовление рыбы и овощей

30:36
  • Заправка рыбы солью, перцем и оливковым маслом.
  • Запекание рыбы с овощами в духовке.
  • Приготовление пасты и салата.
  • Смешивание пасты с соусом песто и пармезаном.

Ужин и подготовка ингредиентов

34:06
  • Запекание ребрышек в соевом соусе.
  • Подготовка ингредиентов для других блюд.
  • Обжарка курицы и лука для паприкаша.
  • Обжарка картошки с луком и грибами.

Приготовление паприкаша

35:43
  • Обжарка курицы до золотистой корочки.
  • Обжарка лука и сладкого перца.
  • Добавление курицы и паприки.
  • Тушение с добавлением сливок и чеснока.

Завершение ужина

40:07
  • Обжарка картошки и добавление сливочного масла.
  • Запаривание кускуса и добавление его к картошке.
  • Подача ужина и благодарность зрителям.
  • Подготовка продуктов на следующий день.