Ооочень вкусное яблочное печенье. Без глютена, молока и яиц! БГБК | "Кушанье и Чай" (рецепты без глютена и молока) БГБК | Дзен

DZEN · 28.11.2025 07:54

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие от Нади.
  • Приготовление мягкого яблочного печенья.

Подготовка ингредиентов

0:10
  • Натираем одно большое яблоко, получается один стакан.
  • Наливаем пять ложек подсолнечного масла.

Смешивание ингредиентов

0:30
  • Добавляем рисовую муку, три ложки сахара, щепотку соли, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки лимонной кислоты и две чайные ложки воды.
  • Перемешиваем.

Замешивание теста

0:59
  • Добавляем яблоко.
  • Замешиваем тесто.

Корректировка теста

1:16
  • Тесто получилось жидким из-за сока яблок.
  • Добавляем еще одну ложку муки.

Формирование печенья

1:33
  • Выкладываем тесто на силиконовый коврик и разравниваем.
  • Нарезаем на печеньки.

Выпекание

1:52
  • Ставим в духовку на десять минут.
  • После выключения духовки даем печенью остыть.

Завершение

2:05
  • Печенье готово.
  • Приятного аппетита.