Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Приветствие и анонс рецепта густого варенья из яблок. Ингредиенты: 1 кг яблок, 800 г сахара, 3 ст. ложки воды. Нарезка яблок на кубики, удаление сердцевины и косточек.
Первый этап варки 0:59 Налить воду в сотейник, добавить яблоки и 200 г сахара. Варить на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить еще 200 г сахара и 1/3 ч. ложки лимонной кислоты. Варить еще 5 минут, помешивая.
Второй этап варки 1:57 Добавить последнюю 200 г сахара. Варить 5 минут, проверяя готовность варенья. Перелить варенье в чистую сухую банку, хранить в холодильнике.
Результат 2:56 Варенье остыло и стало густым, как мармеладки. Подходит для начинки пирогов и пирожков. Без загустителей, пектина или агар-агара.