ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ// ЗЛАКОВЫЙ // РЕЦЕПТ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ДУХОВКИ

YOUTUBE · 28.11.2025 05:05

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление хлеба с семенами льна

0:00
  • Автор готовит хлеб на закваске с добавлением семян льна, используя рецепт из книги Джеффри Хамельмана.
  • Хлеб получается воздушным, ароматным и вкусным, подходит для бутербродов и гренок.

Приготовление опары

1:00
  • Смешать 10 г закваски, 100 г муки и 100 г воды, оставить на 10-12 часов при температуре 20-22 градуса.
  • Замочить семена льна на ночь в 105 г воды.

Замес теста

3:07
  • Добавить замоченный лен, 175 г воды, 375 г пшеничной муки и 75 г цельнозерновой муки, оставить на 30 минут.
  • Добавить соль, мед или сахар, вымесить тесто, оставить на 2,5-3 часа для брожения.

Расстойка и выпечка

5:37
  • Разделить тесто на две части, округлить, оставить на 20 минут.
  • Выпекать хлеб при 250 градусах 20 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.
  • Готовый хлеб остудить на решетке, разрезать и наслаждаться вкусом.