Приготовление хлеба с семенами льна 0:00 Автор готовит хлеб на закваске с добавлением семян льна, используя рецепт из книги Джеффри Хамельмана. Хлеб получается воздушным, ароматным и вкусным, подходит для бутербродов и гренок.
Приготовление опары 1:00 Смешать 10 г закваски, 100 г муки и 100 г воды, оставить на 10-12 часов при температуре 20-22 градуса. Замочить семена льна на ночь в 105 г воды.
Замес теста 3:07 Добавить замоченный лен, 175 г воды, 375 г пшеничной муки и 75 г цельнозерновой муки, оставить на 30 минут. Добавить соль, мед или сахар, вымесить тесто, оставить на 2,5-3 часа для брожения.
Расстойка и выпечка 5:37 Разделить тесто на две части, округлить, оставить на 20 минут. Выпекать хлеб при 250 градусах 20 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут. Готовый хлеб остудить на решетке, разрезать и наслаждаться вкусом.