Приготовление опары 0:32 Смешивание тёплой воды, дрожжей и сахара. Добавление муки высшего сорта. Опара должна быть консистенции густой сметаны. Оставление опары на 15–20 минут.
Замес теста 1:31 Добавление соли и кефира комнатной температуры. Постепенное добавление муки в два-три приёма. В конце замеса добавление растительного масла. Смазывание стенок посуды маслом.
Расстойка теста 3:17 Округляние теста и его расстойка в течение часа. Деление теста на две части. Сворачивание теста в рулет и перекладывание в форму, сбрызнутую растительным маслом.
Вторая расстойка и выпечка 4:44 Вторая расстойка теста в течение 30 минут. Выпекание в холодной духовке при 180 градусах на среднем уровне. Готовность хлеба через 40 минут. Остывание хлеба на решётке.
Готовый хлеб 5:42 Демонстрация готового хлеба в разрезе. Описание характеристик хлеба: мягкий, пружинит, держит форму, вкусный и ароматный. Призыв приготовить хлеб и благодарность зрителям.