ПРОСТОЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ. ВОЗДУШНЫЙ,АРОМАТНЫЙ,МЯГКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ.

DZEN · 28.11.2025 04:02

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:08
  • Приветствие зрителей.
  • Анонс рецепта хлеба на кефире.

Приготовление опары

0:32
  • Смешивание тёплой воды, дрожжей и сахара.
  • Добавление муки высшего сорта.
  • Опара должна быть консистенции густой сметаны.
  • Оставление опары на 15–20 минут.

Замес теста

1:31
  • Добавление соли и кефира комнатной температуры.
  • Постепенное добавление муки в два-три приёма.
  • В конце замеса добавление растительного масла.
  • Смазывание стенок посуды маслом.

Расстойка теста

3:17
  • Округляние теста и его расстойка в течение часа.
  • Деление теста на две части.
  • Сворачивание теста в рулет и перекладывание в форму, сбрызнутую растительным маслом.

Вторая расстойка и выпечка

4:44
  • Вторая расстойка теста в течение 30 минут.
  • Выпекание в холодной духовке при 180 градусах на среднем уровне.
  • Готовность хлеба через 40 минут.
  • Остывание хлеба на решётке.

Готовый хлеб

5:42
  • Демонстрация готового хлеба в разрезе.
  • Описание характеристик хлеба: мягкий, пружинит, держит форму, вкусный и ароматный.
  • Призыв приготовить хлеб и благодарность зрителям.