Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и описание рецепта домашнего хлеба на размноженных дрожжах. Ингредиенты: 10 г размноженных дрожжей, 600 мл воды, 1 ст. ложка сахара, 400 г муки, 2 ч. ложки соли, 20 мл масла, 500 г муки.
Замешивание теста 1:00 Смешивание ингредиентов и оставление на 15 минут для активации дрожжей. Добавление соли и масла, перемешивание. Добавление второй части муки и замешивание крутого, но не тугого теста.
Подъем теста 1:54 Тесто должно быть вязким и липким для влажного мякиша. Тесто оставляется на 20 минут для увеличения клейковины. Тесто растягивается и обминается, затем оставляется для подъема.
Разделка теста 2:45 Тесто увеличивается в объеме, его обминают и делят на две части. Формы для выпечки смазываются маслом, тесто делится и раскладывается по формам.
Выпечка 4:41 Тесто поднимается в формах, затем выпекается в духовке при 200 градусах первые 15 минут с паром, затем при 180 градусах еще 35 минут. Хлеб оставляется остывать на решетке, нарезается и подается.
Заключение 5:40 Рекомендация готовить домашний хлеб, возможность добавления ржаной и гречневой муки. Призыв ставить лайки, комментировать и подписываться на канал. Пожелания здоровья и мирного неба.