Польза и вред сухофруктов 0:04 Сухофрукты содержат много клетчатки, минералов, витаминов и полезных веществ. Они стимулируют пищеварение, улучшают обмен веществ, укрепляют сердце, мозг, нервную систему и мышцы.
Свойства некоторых видов сухофруктов 1:57 Сушеные яблоки содержат железо, улучшают микрофлору кишечника. Изюм богат органическими кислотами, клетчаткой, витаминами, железом, магнием, калием, кальцием, фосфором. Сушеные груши успокаивают нервную систему, улучшают настроение, тонизируют, выводят токсины. Экзотические фрукты, такие как инжир, персик, курага, чернослив, изюм, финики, богаты витаминами, аминокислотами, калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком, селеном.
Проблемы с сухофруктами 5:47 Большинство сухофруктов на рынке обработаны химическими веществами для улучшения внешнего вида и продления срока хранения. Это может быть диоксид серы, сернистый ангидрид, пищевые красители, глицерин, растительные масла, бензин, солярка, сода, сахарные сиропы.
Как выбрать качественные сухофрукты 8:41 Обращайте внимание на непривлекательный вид, неестественный цвет, блеск, странный привкус. Замачивайте сухофрукты в воде комнатной температуры перед употреблением. Покупайте сухофрукты в прозрачной упаковке, чтобы оценить их внешний вид. Перед употреблением тщательно промывайте сухофрукты. Покупайте финики с косточками, изюм и чернослив с плодоножками.