ПРИГОТОВИЛИ ОГРОМНУЮ БЕЛУГУ ВЕСОМ 50 КИЛОГРАММ

YOUTUBE · 16.11.2025 05:57

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка белуги

0:00
  • Приготовление гигантской белуги весом 50 кг.
  • Использование мойки высокого давления для очистки рыбы.
  • Решение приготовить три блюда в разных стилях: американском, великобританском и китайском.

Разделка белуги

0:43
  • Прорезание под плавником до хребта, удаление внутренностей и головы.
  • Срезание шипов со спины и отделение филе от хребта.
  • Срезание рёбер, получение чистого мяса на коже.

Приготовление блюда в американском стиле

3:21
  • Нарезка филе на 6 полосок, добавление копчёной паприки, соли, сахара, орегано и перца чили.
  • Втирание специй в рыбу, плетение косички и закрепление шпажкой.
  • Копчение в smoker с использованием угля и щепы фруктовых деревьев в течение 3 часов.
  • Приготовление намазки из соуса барбекю, мёда и апельсинового сока.

Приготовление блюда в великобританском стиле

6:48
  • Разжигание печки, подготовка брокколи: бланширование соцветий в кипятке, измельчение с орехами и кинзой.
  • Соление филе белуги, складывание куска в два раза, подготовка дрожжевого слоёного теста.
  • Формирование белуги Веллингтон: выкладывание листов нори, дюкселя из брокколи, рыбы, заворачивание в тесто.
  • Выпекание в печи при 200 градусах в течение полутора часов.

Приготовление блюда в китайском стиле

11:39
  • Нарезка большого куска белуги на кубики.
  • Разожжение костра, наполнение ванночки маслом.
  • Приготовление соуса: растапливание мёда, добавление яблочного уксуса, кетчупа, сладкого Чили соуса и кунжутного масла.
  • Покрытие рыбы кукурузным крахмалом, погружение в горячее масло на 10 минут для получения хрустящей корочки.
  • Подача блюда с соусом, дегустация.

Заключение

15:45
  • Подчёркивание восточного кисло-сладкого вкуса блюда.
  • Призыв ставить лайки и подписываться на канал.