Введение и подготовка белуги 0:00 Приготовление гигантской белуги весом 50 кг. Использование мойки высокого давления для очистки рыбы. Решение приготовить три блюда в разных стилях: американском, великобританском и китайском.
Разделка белуги 0:43 Прорезание под плавником до хребта, удаление внутренностей и головы. Срезание шипов со спины и отделение филе от хребта. Срезание рёбер, получение чистого мяса на коже.
Приготовление блюда в американском стиле 3:21 Нарезка филе на 6 полосок, добавление копчёной паприки, соли, сахара, орегано и перца чили. Втирание специй в рыбу, плетение косички и закрепление шпажкой. Копчение в smoker с использованием угля и щепы фруктовых деревьев в течение 3 часов. Приготовление намазки из соуса барбекю, мёда и апельсинового сока.
Приготовление блюда в великобританском стиле 6:48 Разжигание печки, подготовка брокколи: бланширование соцветий в кипятке, измельчение с орехами и кинзой. Соление филе белуги, складывание куска в два раза, подготовка дрожжевого слоёного теста. Формирование белуги Веллингтон: выкладывание листов нори, дюкселя из брокколи, рыбы, заворачивание в тесто. Выпекание в печи при 200 градусах в течение полутора часов.
Приготовление блюда в китайском стиле 11:39 Нарезка большого куска белуги на кубики. Разожжение костра, наполнение ванночки маслом. Приготовление соуса: растапливание мёда, добавление яблочного уксуса, кетчупа, сладкого Чили соуса и кунжутного масла. Покрытие рыбы кукурузным крахмалом, погружение в горячее масло на 10 минут для получения хрустящей корочки. Подача блюда с соусом, дегустация.
Заключение 15:45 Подчёркивание восточного кисло-сладкого вкуса блюда. Призыв ставить лайки и подписываться на канал.