Выбор барана и подготовка ингредиентов 0:00 На рынке выбрали барана весом 45 кг за 5500 гривен. Купили специи, молодую картошку, лук, чеснок, болгарские перцы и зелень.
Подготовка барана к маринованию 0:27 Пробили отверстия в баране для розмарина и чеснока. Смешали специи: сумах, кориандр, паприку, сухой чеснок, чабрец, зиру, сушёный помидор, сладкий перец, базилик и соль. Добавили томатный сок для размягчения мяса.
Маринование барана 1:45 Обмазали барана маринадом и плотно обмотали пищевой плёнкой. Оставили мариноваться на сутки.
Подготовка земляного тандыра 3:36 Выкопали яму глубиной 2,5 метра. Выложили дно огнеупорными кирпичами. Закрепили трубу и засыпали глиной.
Разжигание костра 4:49 Заготовили дрова с помощью бензопилы и топора. Поджгли дрова бензином. Добавляли целые поленья по мере прогорания мелких дров.
Размещение барана в тандыре 5:37 Освободили барана от плёнки и специй. Закрепили барана на конструкции с помощью трубы и котелка. Фиксировали задние ноги и шею проволокой.
Приготовление барана 7:33 Опустили барана в яму после прогорания дров. Использовали термометр для контроля готовности мяса. Накрыли тандыр металлической крышкой и засыпали землёй.
Готовность барана и приготовление гарнира 8:33 Через 8 часов мясо готово. Отрезали лопатку, мясо сочное и мягкое. Приготовили гарнир: молодую картошку, лук, чеснок, болгарский перец и укроп.
Заключение 10:39 Упоминание о кулинарном канале отца и матери. Призыв подписываться на каналы и ставить лайки.