Паэлья с морепродуктами. Салат из морепродуктов с картофелем

YOUTUBE · 28.11.2025 03:11

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление паэльи

1:01
  • Используются креветки, кальмары, мидии, картофель, лук, чеснок, миндаль, сливочное масло, болгарский перец, морковь, петрушка, томаты пилате, шафран, тимьян.
  • Варится бульон из овощей и морепродуктов, затем добавляются остальные ингредиенты.

Подача и советы

7:44
  • Паэлья должна быть приготовлена дома, чтобы гости могли оценить вкус и качество.
  • Важно не молчать о своих предпочтениях и пожеланиях, чтобы повара могли улучшить свои блюда.
  • Паэлья подается с долькой лимона, петрушкой и сливочным маслом.

Приготовление паэльи

12:20
  • Обжарить лук, морковь, миндаль, сельдерей, добавить креветки, кальмары, тимьян, соль, сахар, варить 10 минут.
  • Обжарить лук с чесноком, добавить болгарский перец, томаты, рис, залить бульоном, варить 15 минут.
  • Добавить кольца кальмара, креветки, шафран, оставшийся бульон, перемешать, оставить на 5-7 минут.
  • Выложить паэлью на тарелку, добавить сливочное масло, подавать с дольками лимона.

Приготовление средиземноморского салата

14:26
  • Обжарить картофель, добавить чеснок, розмарин, кальмары, мидии, обжарить, посолить, поперчить.
  • Добавить томаты черри, чили, оливки, красный лук, каперсы, черный перец, чеснок, кинзу, лимонный сок, морепродукты.
  • Выложить салат на тарелку, подавать к столу.