Рецепт кондитера! Сдобные булочки, домашние, воздушные, очень вкусные! Простой рецепт

DZEN · 27.11.2025 07:48

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка опары

0:00
  • Приветствие и анонс рецепта воздушных булочек.
  • Начало с приготовления опары: 30 г свежих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 3 столовые ложки муки, теплое молоко.
  • Опара оставляется на 10-15 минут в теплом месте.

Подготовка сдобы

1:12
  • Отделить белки от желтков у двух яиц.
  • Добавить 180 г сахара, пол чайной ложки соли, 60 г сметаны или кефира, 200 мл молока.
  • Перемешать венчиком.

Замешивание теста

1:59
  • Добавить опару к сдобе, всыпать половину нормы муки 750 г.
  • Добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, 140 г мягкого сливочного масла.
  • Замешивать тесто, добавляя масло частями.

Подъем теста

3:40
  • Тесто оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  • Тесто поднимается, его выкладывают на стол и растягивают.
  • Тесто оставляют на 30 минут для подъема.

Формирование булочек

5:29
  • Тесто разрезать на 16 частей, скатать шарики по 90 г.
  • Раскатать тесто диаметром 12 см, смазать маслом, сделать надрезы, посыпать изюмом.
  • Свернуть в рулет, подвернуть конец к низу.

Выпечка

7:28
  • Булочки оставить на 20 минут, смазать колером или яйцом.
  • Выпекать при 170 градусах 20-25 минут.
  • Булочки получаются нежными, пушистыми, не прилипают к противню.

Заключение

9:05
  • Булочки выпекались разное время, можно выбирать температуру.
  • Булочки остывают, их можно подавать с чаем.
  • Автор благодарит за просмотр и приглашает подписаться на канал.