Введение и подготовка опары 0:00 Приветствие и анонс рецепта воздушных булочек. Начало с приготовления опары: 30 г свежих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 3 столовые ложки муки, теплое молоко. Опара оставляется на 10-15 минут в теплом месте.
Подготовка сдобы 1:12 Отделить белки от желтков у двух яиц. Добавить 180 г сахара, пол чайной ложки соли, 60 г сметаны или кефира, 200 мл молока. Перемешать венчиком.
Замешивание теста 1:59 Добавить опару к сдобе, всыпать половину нормы муки 750 г. Добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, 140 г мягкого сливочного масла. Замешивать тесто, добавляя масло частями.
Подъем теста 3:40 Тесто оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто поднимается, его выкладывают на стол и растягивают. Тесто оставляют на 30 минут для подъема.
Формирование булочек 5:29 Тесто разрезать на 16 частей, скатать шарики по 90 г. Раскатать тесто диаметром 12 см, смазать маслом, сделать надрезы, посыпать изюмом. Свернуть в рулет, подвернуть конец к низу.
Выпечка 7:28 Булочки оставить на 20 минут, смазать колером или яйцом. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут. Булочки получаются нежными, пушистыми, не прилипают к противню.
Заключение 9:05 Булочки выпекались разное время, можно выбирать температуру. Булочки остывают, их можно подавать с чаем. Автор благодарит за просмотр и приглашает подписаться на канал.