Сдобные булочки, домашние, воздушные, очень вкусные! Простой рецепт

DZEN · 23.11.2025 03:42

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста для сдобных булочек

0:01
  • В видео автор готовит тесто для сдобных булочек, используя свежие дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, сметану и сливочное масло.
  • Тесто замешивается и оставляется на полтора часа в теплом месте для подъема.

Формовка и выпечка булочек

4:27
  • Тесто разрезается на 16 частей, из каждой части скатывается шарик и оставляется на полчаса.
  • Шарики раскатываются в лепешки, смазываются сливочным маслом, посыпаются изюмом и сворачиваются в рулеты.
  • Булочки смазываются желтком и выпекаются в духовке при 170 градусах 20-25 минут.

Результат и советы

9:02
  • Автор рекомендует выпекать булочки без пергамента, так как они не прилипают к противню.
  • Булочки получаются нежными, пушистыми и вкусными, идеально подходят для чаепития.