Приготовление теста для сдобных булочек 0:01 В видео автор готовит тесто для сдобных булочек, используя свежие дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, сметану и сливочное масло. Тесто замешивается и оставляется на полтора часа в теплом месте для подъема.
Формовка и выпечка булочек 4:27 Тесто разрезается на 16 частей, из каждой части скатывается шарик и оставляется на полчаса. Шарики раскатываются в лепешки, смазываются сливочным маслом, посыпаются изюмом и сворачиваются в рулеты. Булочки смазываются желтком и выпекаются в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
Результат и советы 9:02 Автор рекомендует выпекать булочки без пергамента, так как они не прилипают к противню. Булочки получаются нежными, пушистыми и вкусными, идеально подходят для чаепития.