Приготовление генуэзского бисквита
0:00- Ингредиенты: 140 г пшеничной муки высшего сорта, 40 г кукурузного крахмала, щепотка соли, 180 г сахара, ванильный сахар или экстракт, 6 яиц и 1 желток, 80 г сливочного масла.
- В чаше миксера соединить яйца, сахар, соль и отправить на водяную баню.
- Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара (температура около 38-40 градусов).
- Взбить яйца до очень плотного состояния.
- Просеять сухие продукты (муку и крахмал) в два приема, аккуратно вмешать.
- Отложить 2-3 столовые ложки теста, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Добавить смесь к основному тесту, осторожно перемешать.