Бисквит ЖЕНУАЗ ☆ Самый ПОПУЛЯРНЫЙ бисквит во ФРАНЦИИ

DZEN · 27.11.2025 07:18

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление генуэзского бисквита

0:00
  • Ингредиенты: 140 г пшеничной муки высшего сорта, 40 г кукурузного крахмала, щепотка соли, 180 г сахара, ванильный сахар или экстракт, 6 яиц и 1 желток, 80 г сливочного масла.
  • В чаше миксера соединить яйца, сахар, соль и отправить на водяную баню.
  • Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара (температура около 38-40 градусов).
  • Взбить яйца до очень плотного состояния.
  • Просеять сухие продукты (муку и крахмал) в два приема, аккуратно вмешать.
  • Отложить 2-3 столовые ложки теста, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Добавить смесь к основному тесту, осторожно перемешать.

Выпечка и охлаждение бисквита

3:21
  • Выпекать в двух формах диаметром 18 см или в одной форме диаметром 21-22 см при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут.
  • Дать бисквиту остыть в формах, затем вырезать с помощью ножа и снять кольца.
  • Дать бисквитам остыть на решетке, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Разрезать бисквиты на коржи и собирать торт, пропитывая сиропами, молоком, фруктово-ягодными пропитками или кофе.