Сразу два вкуснейших несладких рецепта из тыквы (ужин и закуска), которые я успеваю сделать меньше, чем за полчаса

DZEN · 27.11.2025 07:15

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Приготовление ужина из тыквы занимает всего 20 минут.
  • Используется тыква сорта «Мускатная гитара».
  • Очищаем тыкву от кожицы и удаляем семена.
  • Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном и сливочном масле.
  • Нарезаем куриное филе на небольшие кубики.

Обжарка курицы и тыквы

0:25
  • Добавляем к куриной грудке муку и перемешиваем.
  • Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3–5 минут.
  • Нарезаем тыкву на небольшие кубики.
  • Когда куриное филе поменяет цвет, добавляем тыкву к луку и перемешиваем.
  • Накрываем сковороду крышкой и готовим 7–8 минут, чтобы тыква стала полуготовой.

Завершение приготовления

0:51
  • Добавляем мягкий плавленный сыр и сметану.
  • Если тыква не очень сочная, добавляем немного кипятка.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанную петрушку после выключения плиты.

Заключение

1:23
  • Ужин из тыквы и куриной грудки готов.
  • Автор надеется, что рецепт понравился, и призывает готовить и делиться результатами в комментариях.

Приготовление паштета из тыквы

1:56
  • Трем тыкву на крупной тёрке.
  • На сковороду с обжаренным луком добавляем маленький кусочек сливочного масла и тёртую тыкву.
  • Готовим тыкву на среднем огне 10 минут, не накрывая крышкой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
  • Когда тыква будет готова, добавляем одну столовую ложку мягкого плавленного сыра, перемешиваем и готовим ещё 3–4 минуты.
  • Солим и перчим по вкусу.

Финальные штрихи

2:24
  • Выключаем плиту и добавляем немного измельчённого чеснока.
  • Паштет из тыквы готов.
  • Сочетание вкуса тыквы со сливочным вкусом плавленного сыра невероятно.