Введение 0:05 Анастасия приветствует зрителей на канале "Еда на любой вкус". Объясняет, что из одинаковых ингредиентов можно получить разный хлеб, меняя пропорции и форму. Призывает проверить подписку и нажать на колокольчик для уведомлений.
Подготовка опары 0:31 Отмеряет 5 столовых ложек муки, добавляет 10 г сухих дрожжей и 15 г сахара. Вливает 300 мл теплой воды 38-40°C и оставляет на 15 минут для активации дрожжей.
Замешивание теста 1:17 Добавляет 8 г соли и 450 мл теплой воды в опару. Постепенно добавляет оставшуюся муку, чтобы получить липкое тесто. Вымешивает тесто руками или с помощью кухонного комбайна.
Добавление масла и брожение 2:41 Добавляет 5 мл растительного масла и вымешивает тесто на столе. Присыпает тесто и миску мукой, оставляет для брожения на 1 час.
Формовка теста 3:43 Выкладывает тесто на припыленную мукой поверхность и складывает конвертом. Делит тесто на 5 равных частей, обминает и оставляет на 10-15 минут.
Подготовка смеси для формовки 4:59 Смешивает 60 мл кипятка с 40 г муки и 30 мл воды с желтками. Соединяет все ингредиенты для получения смеси для формовки хлеба.
Формовка и выпечка 5:24 Растягивает тесто на пергаменте, смазывает смесью и придавливает пальцами. Присыпает хлеб кунжутом и черным тмином, выпекает 12-15 минут.
Ошибки при формовке 7:02 Показывает, что происходит, если тесто плохо растянуть. Лепешки получаются пухлыми и мягкими.
Заключение 8:47 Показывает правильный результат: хрустящий край и мягкие воздушные лепешки. Призывает ставить лайки, делиться видео и оставлять комментарии.