Без Жарки! Супер вкусная хрустящая целая курица в мультиварке! Как приготовить просто и быстро.

DZEN · 27.11.2025 06:11

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:03
  • Марина Петрушенко готовит целую курицу в мультиварке.
  • Потребуется одна курица весом 1.5 кг, можно чуть больше или меньше, но не более 1.8 кг.

Приготовление маринада

0:19
  • Ингредиенты: 5 крупных долек чеснока 25 г, 50 г майонеза, 40 мл соевого соуса, 20 г горчицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для курицы, 2 ст.л. подсолнечного масла.
  • Смешать майонез, соль, специи, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.
  • Промыть и обсушить курицу.

Маринование и приготовление

0:59
  • Обмазать курицу маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  • В чашу мультиварки налить 1-2 ст.л. масла, выложить курицу грудкой вниз, полить оставшимся соусом.
  • Готовить на режиме "выпечка" 1 час 10 минут или на "мультиповаре" 130 градусов.
  • Через 35 минут перевернуть курицу.

Завершение и подача

1:44
  • Курица готова, достать её, наклонив чашу мультиварки на бок.
  • Мясо нежное, сочное, легко отходит от кости.
  • Благодарность за лайки и комментарии, призыв подписаться на канал и нажать колокольчик.