Введение и ингредиенты 0:03 Марина Петрушенко готовит целую курицу в мультиварке. Потребуется одна курица весом 1.5 кг, можно чуть больше или меньше, но не более 1.8 кг.
Приготовление маринада 0:19 Ингредиенты: 5 крупных долек чеснока 25 г, 50 г майонеза, 40 мл соевого соуса, 20 г горчицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для курицы, 2 ст.л. подсолнечного масла. Смешать майонез, соль, специи, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок. Промыть и обсушить курицу.
Маринование и приготовление 0:59 Обмазать курицу маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час. В чашу мультиварки налить 1-2 ст.л. масла, выложить курицу грудкой вниз, полить оставшимся соусом. Готовить на режиме "выпечка" 1 час 10 минут или на "мультиповаре" 130 градусов. Через 35 минут перевернуть курицу.
Завершение и подача 1:44 Курица готова, достать её, наклонив чашу мультиварки на бок. Мясо нежное, сочное, легко отходит от кости. Благодарность за лайки и комментарии, призыв подписаться на канал и нажать колокольчик.