Это реально! Макарон на Пшеничной Муке! Без миндальной муки! На Французской Меренге! | Еда Без Труда Ольга Мирошниченко | Дзен

DZEN · 27.11.2025 05:47

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:04
  • Приветствие и цель видео: приготовить французские пирожные макарон на пшеничной муке.
  • Пропорции: 70 г муки, 110 г сахарной пудры, 70 г куриного белка.
  • Просеивание муки и сахарной пудры, перемешивание сухих ингредиентов.

Взбивание белков и смешивание

1:03
  • Разделение яиц на белки и желтки, взбивание белков с лимонной кислотой.
  • Добавление сахара и взбивание до устойчивых пиков.
  • Смешивание сухих ингредиентов с взбитыми белками.

Макронаж и отсадка макарон

2:24
  • Процесс макронажа: вымешивание до нужной консистенции.
  • Отсадка макарон на тефлоновый или силиконовый коврик.
  • Удаление крупных пузырей воздуха и подсушивание макарон.

Выпекание макарон

4:32
  • Подсушивание макарон в духовке при 35 градусах.
  • Выпекание при 130 градусах до появления юбочки.
  • Остывание макарон и отделение от коврика.

Приготовление начинки и сборка пирожных

6:26
  • Начинка: сливки 33%, сливочное масло, черный шоколад.
  • Сборка пирожных и пропитка минимум на ночь.
  • Дегустация: вкус напоминает безе с привкусом муки, но с начинкой становится нежным и влажным.

Заключение

8:40
  • Трудности в приготовлении: старая духовка, перевзбивание меренги, неправильная консистенция макронажа.
  • Советы по улучшению рецепта и анализ ошибок.
  • Призыв к подписке и оставлению отзывов.