Как правильно точить Узбекский нож - пчак

YOUTUBE · 27.11.2025 04:33

Ключевые темы и таймкоды

Обзор узбекских ножей

0:00
  • Видео рассказывает о двух узбекских ножах, изготовленных в городе Шахрихан.
  • Длина клинка составляет 16 см, общая длина ножа - 27 см.
  • Ручка простая из оргстекла, форма клинка представлена широким лезвием.
  • Ножи сделаны из рессор, подшипников и клапанов, сталь не отличается от других стран.

Использование и уход за ножами

1:43
  • Ножи не рекомендуется мыть в посудомойке, их нужно насухо вытирать после использования.
  • Для правки ножей можно использовать тыльную сторону керамической посуды или мусат.
  • Автор показывает, как править нож с помощью керамической посуды.
  • Ножи подходят для нарезки овощей, мяса и других продуктов.