Хочу ТОРТ! | Тот самый пломбир из детства. Как приготовить домашнее мороженое пломбир. Смотрите пошаговый рецепт

OTHER · 20.11.2025 03:56

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:04
  • Приветствие зрителей и приглашение на канал.
  • Анонс приготовления домашнего пломбира.
  • Упоминание, что такой пломбир не продается в магазинах.

Подготовка желтков и молока

0:30
  • В кастрюлю с толстым дном кладем четыре желтка.
  • Добавляем 150 грамм сахарной пудры и ванилин.
  • Перемешиваем до однородности, вливаем 100 мл молока.
  • Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
  • Не доводим до кипения, чтобы желтки не свернулись.

Охлаждение и взбивание сливок

1:21
  • Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  • Взбиваем жирные сливки 33% и более до плотных пиков.

Смешивание и заморозка

1:57
  • Выкладываем остывшую заварную массу в емкость со взбитыми сливками.
  • Перемешиваем до однородности на маленьких оборотах.
  • Переливаем смесь в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
  • В первые три часа достаем и перемешиваем 5-6 раз.

Подача

2:54
  • Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре.
  • Раскладываем в креманки или блюдца.
  • Наслаждаемся домашним пломбиром.

Заключение

2:54
  • Благодарность за просмотр.
  • Призыв подписаться на канал и нажать на колокольчик.
  • Прощание и анонс новых видеорецептов.