Самый удачный и простой рецепт блинов. Блины на молоке и воде. Блины с дырочками. Блины на Масленицу

DZEN · 26.11.2025 06:38

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Взбиваем яйца.
  • Молоко должно быть теплым, разбавляем его водой.
  • Добавляем соль, сахар, перемешиваем.

Замешивание теста

0:42
  • Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы без комочков.
  • Добавляем остаток муки и пол чайной ложки соды, снова перемешиваем.
  • Постепенно доливаем оставшееся молоко, чтобы тесто стало жидким.

Подготовка сковороды

1:18
  • Тесто должно быть по густоте как сливки.
  • Добавляем пару ложек растительного масла.
  • Смазываем сковороду маслом и хорошо нагреваем.

Жарка блинов

1:33
  • Печем блины на двух сковородках для ускорения процесса.
  • Заливаем немного теста, чтобы блинчики получились тонкими.

Завершение

2:04
  • Блинчики получаются тонкими, нежными и хрустящими.
  • Приятного чаепития и здоровья.