Как приготовить пиццу с 70%-ной гидратацией в домашних условиях, как настоящий ПРОФЕССИОНАЛ! Рецепт теста - Скатывание в шарики - Готовим в домашней духовке!

RUTUBE · 26.11.2025 05:37

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста для пиццы

1:00
  • Приготовление теста с высокой степенью гидратации (72%).
  • Использование точных весов для измерения ингредиентов.

Замешивание теста

6:36
  • Использование техники "шлепок" для увлажнения теста.
  • Замешивание теста в течение 8 минут.

Завершение замешивания и брожение теста

11:34
  • Посыпать тесто мукой или растительным маслом.
  • Брожение теста в течение 3 минут.
  • Выкладывание теста на стол и "раскручивание" теста для создания напряжения.

Завершение работы с тестом

14:32
  • Выкладывание теста на стол или использование муки или растительного масла для покрытия.
  • Разделение теста на три части для приготовления пиццы.

Приготовление пиццы

16:19
  • Приготовление теста с 60% гидратацией, использование разных видов муки и кожуры.
  • Использование деревянной корки для пиццы, приготовление соуса и начинки.

Проблемы с тестом и их решение

24:58
  • Если тесто не дрожит, можно использовать металлическую перфорированную корку или посыпать тесто мукой.
  • Если тесто прилипает к кожуре, можно посыпать кожуру мукой или использовать влажную разделочную доску.

Выпекание пиццы

27:24
  • Выпекание пиццы на 550 градусах, использование вентилятора для избежания срабатывания пожарной сигнализации.
  • Проверка готовности пиццы через час после разогрева духовки.

Приготовление пиццы

31:54
  • Автор говорит, что пицца готова к употреблению.
  • Она отмечает, что пицца вкусная и хрустящая.

Фотографии и советы

32:33
  • Автор предлагает сделать фотографии пиццы, чтобы показать, как она выглядит.
  • Она предупреждает о необходимости быть осторожным с фотоаппаратом.
  • Автор говорит, что пицца имеет 70% гидратации, что делает корочку пышной и хрустящей.
  • Она также отмечает, что корочка трескается, что делает пиццу еще более привлекательной.