Татарская домашняя лапша. Тесто для домашней лапши

DZEN · 26.11.2025 03:09

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление домашней лапши

0:00
  • В видео автор готовит домашнюю лапшу по-татарски из доступных ингредиентов.
  • Для теста используются 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г воды и 1/4 часть соли.
  • Тесто замешивается руками на столе в течение 10 минут, затем отдыхает в пакете в течение 30 минут.

Раскатывание теста

1:47
  • Тесто раскатывается на столе с помощью скалки и вытягивается руками от центра к краям.
  • Тесто получается очень тонким, около 1 мм.

Нарезка лапши

2:46
  • Тесто нарезается на полоски шириной 4-5 см и длиной около 15-20 см.
  • Полоски вешаются на скалку и сушатся в течение 15-20 минут.
  • Нарезанные полоски лапши сушатся в течение суток или дольше, в зависимости от необходимости.