Введение 0:01 Приветствие и анонс приготовления домашней татарской лапши. Домашняя лапша не склеивается при варке.
Подготовка теста 0:21 Лапша готовится на яйцах: два яйца, щепотка соли, размешивание вилкой. Добавление 200 грамм муки маленькими порциями. Вымешивание теста до плотного состояния.
Вымешивание и отдых теста 1:00 Вымешивание на столе около 10 минут. Тесто становится упругим и не липким. Убираем тесто в пакет на 15 минут для отдыха.
Раскатка теста 1:59 При необходимости припыливаем тесто мукой. Раскатываем тесто очень тонко и ровно. Оставляем тесто подсохнуть на несколько минут.
Нарезка лапши 2:54 Складываем тесто на четыре части и режем на ленточки толщиной 3-4 см. Начинаем резать лапшу. Тесто не прилипает, резать легко.
Завершение 4:13 Лапшу можно использовать сразу или оставить подсохнуть. Лапшу храним в пакете или контейнере. Приятного аппетита, с вами была Лейла.