Татарская домашняя лапша.Лапша яичная рецепт. Домашняя лапша для супа. Лапша домашняя рецепт теста.

DZEN · 26.11.2025 03:09

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:01
  • Приветствие и анонс приготовления домашней татарской лапши.
  • Домашняя лапша не склеивается при варке.

Подготовка теста

0:21
  • Лапша готовится на яйцах: два яйца, щепотка соли, размешивание вилкой.
  • Добавление 200 грамм муки маленькими порциями.
  • Вымешивание теста до плотного состояния.

Вымешивание и отдых теста

1:00
  • Вымешивание на столе около 10 минут.
  • Тесто становится упругим и не липким.
  • Убираем тесто в пакет на 15 минут для отдыха.

Раскатка теста

1:59
  • При необходимости припыливаем тесто мукой.
  • Раскатываем тесто очень тонко и ровно.
  • Оставляем тесто подсохнуть на несколько минут.

Нарезка лапши

2:54
  • Складываем тесто на четыре части и режем на ленточки толщиной 3-4 см.
  • Начинаем резать лапшу.
  • Тесто не прилипает, резать легко.

Завершение

4:13
  • Лапшу можно использовать сразу или оставить подсохнуть.
  • Лапшу храним в пакете или контейнере.
  • Приятного аппетита, с вами была Лейла.