Самый простой рецепт булочек с творогом и яблоками,получится у всех!

DZEN · 25.11.2025 07:28

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Показ мягких булочек.
  • Приглашение на канал для приготовления дрожжевого теста.
  • Обещание пушистых, нежных булочек с интересными начинками.

Приготовление теста

0:25
  • Пол литра теплого кефира, две ложки сахара, чайная ложка соли, чайная ложка соды.
  • Добавление трех-четырех ложек растительного масла и 50 грамм живых дрожжей.
  • Перемешивание до растворения дрожжей и постепенное добавление муки.

Вымешивание теста

1:24
  • Вымешивание теста на притрушенной мукой поверхности.
  • Тесто немного липнет к рукам, но это нормально.
  • Накрывание теста и подготовка начинки.

Приготовление начинки

1:58
  • Очистка и нарезка яблок, обжаривание на сливочном масле с сахаром и корицей.
  • Измельчение грецких орехов.
  • Приготовление творожной начинки с яйцом, изюмом и сахаром.

Формирование булочек

3:40
  • Разделение теста на две части.
  • Формирование булочек с начинкой из яблок и орехов.
  • Смазывание булочек яйцом и отправка в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Завершение

4:55
  • Остывание булочек.
  • Пробование булочек с творогом.