Очень легкий способ приготовления домашнего подового пшеничного хлеба ! Под силу каждому новичку !

DZEN · 25.11.2025 05:16

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:01
  • Простой рецепт белого подового хлеба.
  • Хлеб получается мелко пористым, нежным, ароматным, влажным и не крошится.
  • Подходит для подачи с чаем и маслом.

Подготовка теста

0:33
  • Просеять 550 г муки, добавить 10 г соли.
  • В тёплой воде 350 мл растворить 15 г дрожжей и 10 г сахара.
  • Смешать муку с водой и дрожжами.

Замес теста

0:59
  • Вымешивать тесто не менее 10 минут.
  • Добавить 15 мл рафинированного масла в два приёма.
  • Растягивать тесто, учитывая влажность муки.

Расстойка теста

1:33
  • Смазать тесто маслом, отделить от миски, закруглить и подвернуть под низ.
  • Накрыть полотенцем и дать расстояться в 2–3 раза около часа.
  • Обмять тесто, собрать в шар и дать отдохнуть 15 минут.

Формирование заготовки

2:29
  • Переложить тесто на припылённый мукой стол.
  • Защипнуть шарик, перевернуть и сделать тугую круглую заготовку.

Расстойка и рисунок

3:17
  • Переложить заготовку на силиконовый коврик, припылить мукой, накрыть полотенцем.
  • Дать расстояться 40–50 минут.
  • Сделать рисунок острым ножом, лучше лезвием.

Выпекание

3:54
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Выпекать буханку на среднем уровне первые 10 минут с паром, затем без пара или при режиме конвекции.

Завершение

4:25
  • Остудить хлеб на столе.
  • Подавать к первым блюдам, чаю с джемом, маслом или колбасой.
  • Рекомендация для новичков.
  • Призыв подписаться на канал.

Заключение

4:53
  • Обещание новых рецептов.
  • Прощание от Светы.